Бывший директор МЦ в Алакуртти украла 330 тысяч рублей

Женщина подменила табеля учёта рабочего времени и заработной платы

Бывший директор МЦ в Алакуртти украла 330 тысяч рублей

Следственный отдел Кандалакши предъявил обвинение бывшему директору муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр Алакуртти» в совершении преступлений по статьям «Хищение чужого имущества» и «Служебный подлог».

По версии следствия, с января по декабрь 2016 года обвиняемая, действуя из корыстных побуждений, подписала табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, внеся в них заведомо недостоверные сведения.

После чего злоумышленница предоставила в бухгалтерию подложные платежные документы о перечислении ей якобы начисленной заработной платы, совершив тем самым хищение денежных средств, принадлежащих муниципальному учреждению и вверенных ей как директору.

Своими преступными действиями бюджетному учреждению причинен ущерб в крупном размере на сумму более 330 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами женщина распорядилась в личных целях, по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.