Закупки технических средств реабилитации для северян с ограниченными возможностями можно будет отслеживать

Средства на эти мероприятия выделяются из федерального бюджета

Закупки технических средств реабилитации для северян с ограниченными возможностями можно будет отслеживать

Закупки технических средств реабилитации для северян с ограниченными возможностями можно будет отслеживать в рамках проекта «Открытый контракт».

За обеспечение северян с ограниченными возможностями креслами-колясками, слуховыми аппаратами, протезами, подгузниками, абсорбирующим бельём и прочим отвечает Мурманское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Помимо этого, отделение отвечает за приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для граждан льготных категорий. Средства на эти мероприятия выделяются из федерального бюджета.

Новый запущенный проект позволяет заблаговременно размещать информацию о предстоящей закупке, стоимость которой превышает один миллион рублей, на открытом бесплатном ресурсе в сети Интернет. Теперь получатели закупаемых изделий и поставщики вправе ознакомится с проектами технических заданий, требованиями к участникам закупок и критериями оценки заявок еще до того, как извещение о предстоящем госконтракте будет опубликовано в единой информационной системе в сфере закупок.

С начала текущего года на платформе «Открытый контракт» Мурманским региональным отделением ФСС РФ была размещена 31 закупка общей стоимостью более 136 миллионов рублей.