В Мурманске состоялось первое заседание Молодёжного совета города

На заседании избрали председателя и заместителя председателя совета

В Мурманске состоялось первое заседание Молодёжного совета города

Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев принял участие в первом заседании Молодежного совета при администрации города Мурманска. Состав совета сформирован из 17 представителей молодежных общественных объединений, профсоюзных организаций, молодежных советов организаций, учреждений и предприятий города.

«Это очень самостоятельные люди с уже сформированной жизненной позицией. Самое главное, что они очень неравнодушны к проблемам города, молодежной политике, обстановке в своих трудовых коллективах, — рассказал Андрей Сысоев. - Формирование долгосрочных задач в молодежной политике администрации города Мурманска — это очень важно. И здесь без мнения молодых мурманчан, конечно, не справиться. Более того, мы всех их рассматриваем, как резерв не только для администрации города Мурманска и бюджетных учреждений, но еще и для Совета депутатов».

Основной целью деятельности Молодежного совета является обеспечение взаимодействия между администрацией города, общественными объединениями и другими организациями в вопросах реализации государственной молодёжной политики в Мурманске.

На заседании сразу были избраны председатель и заместитель председателя совета. Ими стали специалист по работе с молодежью организационно-массового отдела МАУ МП «Объединение молодежных центров» Юлия Шохова и ведущий бухгалтер учетно-контрольной группы филиала ООО «Газпром флот» Владимир Тренин. Также, члены совета рассмотрели план работы на сентябрь-декабрь 2018 года. В нынешнем составе совет проработает два года.

АГМ