Инфраструктуру Лавны профинансирует российское правительство

Документ об условиях концессионного соглашения подписал Дмитрий Медведев

Инфраструктуру Лавны профинансирует российское правительство

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, определяющее основные условия концессионного соглашения на финансирование, создание и эксплуатацию объектов инфраструктуры морского порта Мурманск. Документ опубликован на сайте правительства.

В рамках концессионного соглашения предусматривается строительство угольного терминала, развитие существующей железнодорожной инфраструктуры на восточном берегу и строительство новой железнодорожной инфраструктуры на западном берегу Кольского залива.

Подписанным распоряжением принято решение о заключении с ООО «Морской торговый порт «Лавна» концессионного соглашения на финансирование, создание и эксплуатацию объектов инфраструктуры морского порта Мурманск и определены его основные условия.

Основными условиями предусмотрены обязательства концессионера по строительству угольного терминала «Лавна» и обязательства концедента по обеспечению транспортной доступности с завершением строительства объектов этапа I «Развитие существующей железнодорожной инфраструктуры на восточном берегу и строительство новой железнодорожной инфраструктуры на западном берегу Кольского залива» проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» до конца 2020 года.