Жителя Оленегорска обвинили в убийстве

Во время ссоры злоумышленник больше 20 раз ударил 57-летнего знакомого деревянной ножкой от стула

Жителя Оленегорска обвинили в убийстве

Приговор суда в отношении жителя города Оленегорска, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть своего знакомого вступило в законную силу, сообщает следственный комитет РФ по Мурманской области.

23 октября 2017 года обвиняемый ночью находился со своим знакомым в одной квартире. Жители Оленегорска выпивали, между ними произошел конфликт. Во время ссоры злоумышленник больше 20 раз ударил 57-летнего знакомого деревянной ножкой от стула. Затем обвиняемый стал бить пожилого мужчину ногами, а через некоторое время вооружился кухонным ножом и нанес им удар в область головы. Мужчина вскоре скончался на месте происшествия.

По результатам экспертизы установили, что причиной смерти явилось проникающее колото-резанное ранение левого глазного яблока.

На стадии предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил жителю Оленегорска наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.