Белорусская делегация расскажет в Мурманске о перспективах авиасообщения и туризма

В презентации туристического потенциала примут участие представители исполнительной власти Мурманской области

Белорусская делегация расскажет в Мурманске о перспективах авиасообщения и туризма

В Мурманске состоится презентация туристического потенциала Республики Беларусь. 11 октября на мероприятии примут участие представители Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Республиканского союза туристической индустрии и ОАО «Авиакомпания «Белавия».

Традиционно туристические потоки между двумя странами всегда были на высоком уровне, но в основном это касалось направлений Минск – Москва и Минск – Санкт-Петербург.

Актуальность этого курса подтверждает открытие прямых авиарейсов между этими городами. Авиакомпания «Белавиа» прорабатывает возможность установки авиасообщения между Минском и Мурманском, что станет основой для развития взаимного туристического потока.

В презентации туристического потенциала Республики Беларусь примут участие: заместитель губернатора Мурманской области – Ольга Кузнецова, министр развития промышленности и предпринимательства региона – Дмитрий Филиппов, министр транспорта и дорожного хозяйства – Дмитрий Соснин, представители ПАО «Аэропорт Мурманск». В состав белорусской делегации входят: заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь – Виталий Грицевич, представитель авиакомпании «БЕЛАВИА» – Мария Коц, представители региональных туристических фирм и заинтересованных организаций.

В рамках презентации участники ознакомятся с туристическими предложениями белорусского туроператора «Западный тракт», обсудят перспективы прямого авиасообщения Минск – Мурманск, а также сотрудничества в сфере туризма.