В Мурманской области стартовал осенний призыв в армию

Растёт процент годности граждан по состоянию здоровья для службы в армии и на флоте, он уже превысил 72%

В Мурманской области стартовал осенний призыв в армию

В России стартовал осенний призыв на службу в вооружённые силы. Из Мурманской и Архангельской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа планируется призвать около четырёх тысяч граждан. Из них более 1100 человек будут проходить службу на Северном флоте.

«Растёт процент годности граждан по состоянию здоровья для службы в армии и на флоте, он уже превысил 72%. Это говорит о том, что молодёжь в большей степени приветствует здоровый образ жизни, увлечения спортом и отказ от вредных привычек, что сразу же отражается на показателях работы медицинских комиссий», - отметил Владимир Кондратов, начальник организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота.

Новшеством текущей призывной кампании станет то, что Северный флот продолжит формирование научно-производственных подразделений на своей территории. Также продолжится набор граждан в научные роты. В прошлом году пятеро призывников были направлены на прохождение службы в западный военный округ в таких подразделениях.

1 2

«Учитывая то, что на территории Мурманской области выпускаются специалисты, получающие образование по морским специальностям, которые являются востребованными на Северном флоте, основная задача будет состоять в том, чтобы укомплектовать воинские части и корабли такими военнослужащими», - прокомментировал Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области.

Помимо прочего, молодые люди, ранее получившие «белый» военный билет по заключению медкомиссии, могут добровольно написать заявление для повторного прохождения медицинского освидетельствования в военкомате, в случае, если их здоровье улучшилось с того момента.

Также отмечается, что количество уклонистов среди военнообязанных граждан не превысило двух десятков. Это говорит о том, что армия становится частью жизненного пути каждого молодого человека, проживающего в России, и не вызывает отторжения.