Саратовский министр считает, что пенсионеру хватит 3,5 тысячи рублей на питание

Больше Наталья Соколова министром не является

Саратовский министр считает, что пенсионеру хватит 3,5 тысячи рублей на питание

Пенсионеры вполне могут выжить на прожиточный минимум, тратя около 3,5 тысячи рублей на питание, считает министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова. Как сообщает саратовский сайт «Общественное мнение», Соколова таким образом ответила на заявление депутата областной думы Николая Бондаренко, что прожиточный минимум пенсионеров слишком мал. Когда тот предложил самой Соколовой пожить на такую сумму, она ответила, что ей не позволит «статус», зато согласилась провести эксперимент на депутате.

«Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра не позволит», — заявила Соколова на вопрос, готова ли она сама прожить месяц на прожиточном минимуме. Когда Бондаренко предложил провести эксперимент на себе, министр предложила составить «меню и список магазинов со скидками».

По заявлению Соколовой, уложиться в прожиточный минимум реально, если «использовать сезонные овощи и фрукты», и покупать «макарошки и кефир».

После резонансного заявления министра, в пресс-службе губернатора Саратовской области сообщили, что Наталья Соколова уволена со своей должности.