Росгвардия задержала двух жителей Кандалакши, которые пытались угнать автомобиль

Молодым людям грозит до семи лет лишения свободы

Росгвардия задержала двух жителей Кандалакши, которые пытались угнать автомобиль

Сотрудники Росгвардии задержали двух жителей Кандалакши, которые пытались угнать автомобиль со стоянки станции техобслуживания.

Находящийся на маршруте патрулирования наряд группы задержания вневедомственной охраны получил информацию о том, что на территории одной из станций техобслуживания неизвестные граждане разбили стекло припаркованного на стоянке автомобиля. Незамедлительно выехавшие на место происшествия сотрудники Росгвардии обнаружили неподалеку от поврежденной машины двух молодых людей.

Росгвардейцы остановили их, попросили предъявить документы и пояснить, что они делают на территории СТО. Молодые люди внятных объяснений дать не смогли, поэтому их задержали до приезда на место происшествия сотрудников полиции для проведения осмотра. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии доставили задержанных в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

В настоящее время в отношении двух юношей возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.