Руководитель крупнейшей сетевой энергокомпании СЗФО Артем Пидник принял участие в штабе по обеспечению электробезопасности

Обсуждалась готовность энергетических компаний к зиме

Руководитель крупнейшей сетевой энергокомпании СЗФО Артем Пидник принял участие в штабе по обеспечению электробезопасности

В рамках мероприятия было отмечено, что филиал «Колэнерго» полностью выполнил ремонтную программу и готов к бесперебойной работе в период зимнего пика нагрузок. В этом году в «Колнерго» запланировано было потратить на ремонты 520 миллионов рублей.

Основные работы завершены. При подготовке к осенне-зимнему периоду проведен полный объем регламентных работ по техническому обслуживанию, полностью укомплектован аварийный запас. Для ликвидации возможных технологических нарушений готовы 10 мобильных подразделений.

Также Генеральный директор МРСК Северо-Запада встретился с первым заместителем Губернатора Мурманской области Алексеем Тюкавиным.

«Алексей Тюкавин поздравил Артема Пидника с назначением и поприветствовал на мурманской земле, отметив давнее и эффективное сотрудничество правительства региона и МРСК Северо-Запада, - сообщает пресс-служба «Колэнерго». - Артем Пидник подчеркнул, что в Мурманске он не впервые, и по прежней работе знает регион и его промышленный потенциал.

В повестке встречи – консолидация электросетевых активов, вопросы тарифообразования, а также строительство объектов филиала «Колэнерго» для надежного электроснабжения села Териберка».

Сейчас разрабатывается проектная документация, которая будет готова к 1 декабря текущего года. В 2019 году планируется начать строительно-монтажные работы, которые должны завершиться к 1 сентября того же года.

Что касается схемы внутреннего электроснабжения Териберки, где в настоящее время сети находятся на обслуживании сторонней компании, генеральный директор МРСК Северо-Запада Артём Пидник подчеркнул: «Мы готовы взять на себя обслуживание этих сетей, но необходимо урегулировать взаимоотношения собственника и организации, обслуживающей сети в настоящий момент. При этом мы, безусловно, рассчитываем на участие в решении этого вопроса Правительства мурманской области».

Заместитель губернатора Евгений Никора сообщил о готовности региональной власти активно участвовать в этой работе.

В ходе визита в Мурманскую область генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Артем Пидник проверил ход работ по обеспечению надежного электроснабжения объектов Центра крупнотоннажных морских сооружений для нефтегазовой отрасли – Кольской верфи в окрестностях села Белокаменка.

Он осмотрел площадку будущей подстанции ПС-150 кВ «Белокаменка», заказчиком строительства которой выступает ООО «НОВАТЭК-Мурманск». Здесь в настоящее время ведутся активные строительно-монтажные работы.

Руководитель крупнейшей электросетевой компании также осмотрел территорию, где в рамках реализации этого проекта ПАО «МРСК Северо-Запада» ведёт строительство двух воздушных линий 150 кВ, протяженностью 56 и 16 км.