Житель Оленегорска получил 3,5 года условно за нападение с ножом

Кроме того мужчина обязан заплатить более 24 тысяч рублей за лечение потерпевших

Житель Оленегорска получил 3,5 года условно за нападение с ножом

Оленегорский суд вынес в отношении 35-летнего жителя Оленегорска обвинительный приговор в совершении двух преступлений уголовного характера - умышленное причинение лёгкого и тяжкого вреда здоровью потерпевшего с применением оружия.

Прокуратурой установлено, что в ноябре 2017 года подсудимый вместе со своим приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в один из универсамов города, где попытались спровоцировать компанию ранее им незнакомых молодых людей, которые не пожелали вступать с ними в конфликт и вышли на улицу.

Однако подсудимый с приятелем не успокоились и напали на молодых людей на автомобильной стоянке около магазина, затеяв драку, во время которой подсудимый достал из кармана нож и нанес им ранения двум потерпевшим. В драку пришлось вмешаться женщинам, которые возвращались с тренировки. Они вызвали полицию и отвезли пострадавших в городскую больницу, где у одного из них было обнаружено проникающее ранение.

Благодаря неравнодушию граждан, сотрудники полиции задержали злоумышленника на месте преступления.

Оленегорский городской суд признал доказанной вину мужчины в совершении преступлений и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком два года.

Кроме того суд обязал взыскать с подсудимого стоимость лечения потерпевших на общую сумму более 24 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: vistanews.ru