В полиции прокомментировали ситуацию с «беспредельным обыском» водителя

Мужчина посчитал, что по отношению к нему сотрудники ДПС совершили незаконные действия

В полиции прокомментировали ситуацию с «беспредельным обыском» водителя

В пресс-службе МВД России по Мурманской области сообщили детали инцидента, запечатлённого мурманским водителем на видео. Мужчина посчитал, что действия инспекторов ДПС по отношению к нему являются необоснованными. Мужчина заявил, что сотрудники дорожно-патрульной службы совершили в отношении него незаконный обыск.

Как прокомментировала представитель пресс-службы УМВД России по Мурманской области Анастасия Сигаева, инспекторы ДПС остановили мужчину, так как он управлял транспортным средством с непристёгнутым ремнём.

«Водитель был остановлен за нарушения правил дорожного движения. Сотрудник ДПС попросил открыть салон автомобиля, в рамках проведения операции «Путина». Мужчина отказался по своим мотивам предоставить доступ в салон. В соответствии с законодательством, инспекторы провели вместо осмотра, который не был совершён из-за отказа водителя, досмотр с привлечением понятых», - рассказала Анастасия Сигаева.

Все мероприятия, проведённые сотрудниками ДПС, были зафиксированы на видео, а водитель позже обратился к руководителю ГИБДД с просьбой в разъяснении данной ситуации. В ГАИ мужчине ситуацию объяснили и сообщили, что если с его стороны будет подготовлено заявление о необоснованном досмотре, то в дальнейшем руководством ГИБДД будет проведена служебная проверка по данному факту.