«Оборонлогистика» построит две самоходные баржи

Баржи будут предназначены для северных походов

«Оборонлогистика» построит две самоходные баржи

ООО «Оборонлогистика» заключило договор с Российским Речным Регистром на разработку проектно-конструкторской документации двух самоходных барж для обеспечения рейдовой выгрузки на необорудованный берег. Об этом сообщается на сайте компании.

Данные плавсредства будут необходимы компании для осуществления мероприятий в рамках Северного завоза в будущем сезоне. Острова Арктической зоны не оборудованы портовыми сооружениями, поэтому на выгрузке контейнеров и габаритной техники «Оборонлогистикой» задействуются специальные рейдовые плавсредства для транспортировки грузов от борта судна до уреза воды. Самоходные баржи доставляются к месту разгрузки на судах вместе с основным грузом.

Ранее компания была определена единственным исполнителем работ и услуг по доставке воинских грузов и материального имущества в Арктическую и Курильскую островную зоны РФ.

В сентябре «Оборонлогистика» досрочно завершила мероприятия по исполнению государственного контракта с Минобороны России, связанного с доставкой продовольствия, медикаментов, техники, горюче-смазочных и строительных материалов из Архангельска, Мурманска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского на архипелаги Новая Земля, Земля Франца Иосифа, архипелаг Северная Земля, острова Котельный и Врангеля и мыс Шмидта.