Суд оставил под стражей кандалакшского «душителя»

По версии следствия, мужчина убил пенсионерку, задушив её подушкой

Суд оставил под стражей кандалакшского «душителя»

Следственный отдел Кандалакши продолжает расследование уголовного дела, по статье «Убийство» по факту обнаружения тела женщины с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, в вечером в декабре 2017 года у злоумышленника, на почве личных неприязненных отношений произошёл конфликт с ранее знакомой ему женщиной, 1936 года рождения, в одной из квартир дома на улице Первомайская. В ходе ссоры мужчина повалил ее на диван и накрыл ее лицо подушкой, перекрыв доступ воздуха и удерживая ее до тех пор, пока она перестала подавать признаки жизни. Затем обвиняемый переместил тело женщины в ванную, наполнил ее водой и скрылся с места преступления, инсценировав таким образом несчастный случай.

Следователями следственного комитета совместно с сотрудниками полиции был организован комплекс мероприятий для установления лица, совершившего преступление. Результатом оперативных мероприятий стало задержание злоумышленника, 1966 года рождения.

Установлено, что ранее мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы вместе с сыном погибшей и после освобождения общался с семьей погибшей.

В настоящее время, в связи с необходимостью выполнения ряда дополнительных следственных и иных процессуальных действий, суд удовлетворил ходатайство и продлил срок содержания подозреваемого под стражей на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.