Областная «горячая линия» продолжает получать жалобы по отоплению

Больше всего заявок приходится на Мурманск

Областная «горячая линия» продолжает получать жалобы по отоплению

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области обсудили работу «горячей линии» по вопросам подачи тепла в жилые дома. Совещание провел первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Как рассказала глава Госжилинспекции Мурманской области Алёна Кузнецова, с начала работы «горячей линии» поступило более 1600 обращений. Пик традиционно пришелся на вторую неделю отопительного периода – с 1 по 5 октября. За прошлую неделю число обращений снизилось почти втрое. Лидером по количеству поступивших обращений является Мурманск, при этом наибольшее их число – от жителей домов, находящихся в управлении ООО «МУ ЖСК» и организаций, обслуживающих жилфонд в Ленинском административном округе: ООО «Севжилстрой», ООО «Севжилтрест», ООО «Севжилэксплуатация».

На сегодня, отметила Алена Кузнецова, более 87% заявок отработано и снято с контроля, по 116 заявкам работа продолжается. Алексей Тюкавин поручил профильному ведомству продолжать проводить мониторинг ситуации и реагировать на все возникающие проблемы максимально оперативно.

«Горячая линия» региональной ГЖИ по вопросу обеспечения жилых помещений многоквартирных домов отоплением продолжает работать. Телефон «горячей линии» – 8 (8152) 486-717. Режим работы - с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов, перерыв с 13 до 14 часов.