Следователи установили всех причастных к групповому избиению школьницы в Мурманске

Потерпевшая девочка сейчас проходит курс реабилитации и амбулаторного лечения

Следователи установили всех причастных к групповому избиению школьницы в Мурманске

По уголовному делу об групповом избиении 11-летней школьницы в Мурманске установлены личности всех причастных к совершению преступления. Сейчас с ними работают следователи. Об этом сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

Сегодня глава ведомства Андрей Ефремов встретился с потерпевшей девочкой и её мамой. Инцидент произошёл 4 октября 2018 года. Группа подростков жестко избила пятиклассницу, сломав ей рёбра, вырвав клоки волос и причинив прочие телесные повреждения. Они также требовали от потерпевшей денежные средства.

По словам мамы девочки, последняя в настоящее время проходит курс реабилитации и амбулаторного лечения, в целом чувствует себя удовлетворительно и в ближайшее время планирует продолжить обучение в школе. Потерпевшая сторона была проинформирована о ходе и результатах расследования дела, о мерах, принимаемых в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетней.

Сейчас с подозреваемыми работают следователи, проверяются условия их жизни, круг общения, устанавливаются причины и мотивы, побудившие к совершению противоправных действий.