Авария на «Птицефабрике «Мурманская» оставила Молочный без воды и тепла

В связи с аварийной ситуацией прокуратура Кольского района провела проверку на первом водозаборе насосной станции, расположенной на территории ООО «Птицефабрика «Мурманская»

Авария на «Птицефабрике «Мурманская» оставила Молочный без воды и тепла

Прокуратура Кольского района провела проверку на первом водозаборе насосной станции ООО «Птицефабрика «Мурманская» в связи с произошедшей аварией.

Стало известно, что 4 октября на первом водозаборе насосной станции произошел прорыв трубопровода холодного водоснабжения, что привело к резкому понижению давления холодной воды. Вследствие этого происшествия, мазутная котельная АО «Мурманэнергосбыт» прекратила подачу воды и теплоснабжения в г.п. Молочный Кольского района.

Установлено, что ООО «Птицефабрикой «Мурманская» не были выполнены обязанности по ремонту и сохранности систем на водозаборе насосной станций, что и привело к созданию аварийной ситуации.

В ходе проверки прокуратура Кольского района постановила осуществить конкурсному управляющему ООО «Птицефабрика «Мурманская» действия по ликвидации нарушений в сфере ремонта, содержания и обслуживания подчиненных объектов. В настоящее время дело продолжает рассматривается.