В Мурманске начинается процесс по делу чиновников областного правительства

Бывший вице-губернатор и его подчиненные подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями

В Мурманске начинается процесс по делу чиновников областного правительства

В Мурманске начинается слушание уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко, а также трёх чиновников областного правительства: Георгия Благодельского, Эдуарда Никрашевского и Сергея Келлера. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 282 УК РФ).

«Предварительное судебное заседание проходит в Октябрьском районном суде в закрытом режиме. Одного из адвокатов отвели от участия в судебном заседании на основании того, что ранее на этапе предварительного следствия ему был заявлен отвод следователем, который он не оспорил в установленном порядке», – передаёт корр. «Би-порта» из зала суда.

Как ранее рассказали адвокаты подозреваемых, они на основании поручений своего руководства, использовали схему по выводу бюджетных средств. Деньги собирались с крупного бизнеса под различные социально ориентированные цели, но использовались не по назначению. Денежные средства, поступающие на счета фирм обналичивались. Всего таким образом было выведено по меньшей мере 26 млн рублей.