На мурманском морвокзале появился новый сквер

На торжественном открытии второй очереди приняли участие Александр Масько, Тамара Прямикова и Андрей Сысоев

На мурманском морвокзале появился новый сквер

В Мурманске состоялось открытие второй очереди сквера у Морского вокзала. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор ММТП Александр Масько, временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

«Знакомство с городом туристы, прибывающие на круизных лайнерах, начнут с этой его части, которая стала такой уютной и благоустроенной благодаря усилиям Мурманского морского торгового порта», – отметил Андрей Сысоев.

Мурманский морской торговый порт принимает активное участие в благоустройстве Мурманска. Ранее, в рамках подготовки к 100-летию города предприятие взяло на себя работы по реконструкции первой очереди Сквера Портовиков и обновлению площадки возле памятника Анатолию Бредову.

«Морской вокзал всегда был отправной точкой портовой инфраструктуры, а теперь благодаря обновленному скверу он ещё больше станет местом притяжения для жителей и гостей столицы Кольского Заполярья, – обратился с приветственным словом Александр Масько. – Мы очень ценим, что нам, портовикам, удалось вложить частицу своих усилий в благоустройство родного города и края».

В новом сквере уложено асфальтовое покрытие, установлены гранитные камни и малые архитектурные формы. Обустроена пешеходная зона из гранитной плитки с эко-тропой. В темное время суток вся территория будет ярко освещена. На территории сквера высажены кусты сирени, саженцы березы и несколько елей.

«Этот уголок Мурманска станет еще одним любимым местом отдыха благодаря его обновленному современному виду, – прокомментировала Тамара Прямикова. – От имени жителей заполярной столицы выражаю искреннюю признательность всем, кто принимал участие в реализации этого проекта».