Российско-норвежский музыкальный проект «Песни Белого моря» совершит концертный тур

Музыканты проедут по трём городам Севера

Проект «Песни Белого моря» представит вниманию гостей интернациональный концерт, объединяющий творчество артистов России и Норвегии. Музыканты совершат концертный тур по городам Севера.

Проект начался в 2009 году, когда три российских музыканта (Екатерина Ефремова, Пётр Макаров и Евгений Попов), а также норвежская кларнетистка Анна Роструп решили обратиться к песенной культуре Норвегии и России, как к объединяющему началу. В продолжение этой идеи возник проект «Сердешные песни», основу которого составили русские, норвежские песни, которые были дороги участникам проекта и, как показал последующий концертный опыт в России и Норвегии, не оставили равнодушными слушателей.

«Песни Белого моря» – это продолжение проекта «Сердешные песни». Ансамбль был расширен новыми музыкантами, теперь артисты делают акцент на фольклорные традиции своих стран и пытаются понять, как долгая холодная зима, полярная ночь и радость первых лучей Солнца воплотились в песнях народа северных областей Норвегии и России.

В рамках концертного тура музыканты приедут в Мурманск, Архангельск и Кировск. Первое выступление в Мурманской областной филармонии пройдёт 7 ноября. Начало в 19 часов.

Более подробную информацию можно узнать в группе проекта «ВКонтакте».