БПК «Североморск» направился из Мозамбика на Мадагаскар

Экипаж корабля в рамках дальнего похода уже прошёл более 18,5 тысяч морских миль

БПК «Североморск» направился из Мозамбика на Мадагаскар

Большой противолодочный корабль «Североморск», завершил деловой заход в мозамбикский порт Пемба и продолжил выполнение задач в Индийском океане в рамках своего дальнего похода.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, после выхода из территориальных вод Мозамбика на корабле состоялась тренировка противолодочного расчёта по поиску, определению местоположения и атаке условной подводной лодки.

Ранее на борту «Североморска» состоялась торжественная встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Мозамбик Александра Сурикова. В дальнейшем на корабль были организованы экскурсии, на которых побывало более 100 человек.

Кроме того у военных моряков прошла обширная спортивная программа. В мини-футболе и волейболе одержали победу российские моряки, но уступили в футбольном матче.

На текущий момент большой противолодочный корабль «Североморск» побывал в трёх иностранных портах и прошёл более 18,5 тысяч морских миль. Следующий заход состоится на Мадагаскар.

В соответствии с планом международного военного сотрудничества экипаж БПК «Североморск» совершит ещё несколько деловых заходов в порты государств Азии и Африки.