Кандалакшские подростки попытались угнать «Мерседес»

Преступников удалось задержать, благодаря видео с камеры наружного наблюдения

Кандалакшские подростки попытались угнать «Мерседес»

Следственный отдел Кандалакши возбудил уголовное дело в отношении двоих жителей, 18-ти и 16-ти летнего возраста. Молодые люди подозреваются в попытке угона автомобиля.

Следствие установило, что в ночь с 1 на 2 сентября молодые люди в состоянии алкогольного опьянения, обнаружив на территории одной из СТО Кандалакши автомобиль «Мерседес Бенц», воспользовались незапертой на замок дверью, проникли в машину и, выдернув провода, предприняли попытку завести автомобиль. Не сумев запустить двигатель, подростки покинули место преступления.

Следователи совместно с сотрудниками правоохранительных органов, незамедлительно организовали мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего. В результате проведённых оперативных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать преступников, благодаря видео с камеры наружного наблюдения, где зафиксирован момент преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на всесторонне и полное расследование, а также установление обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.