В Мурманской области работают над туристско-рекреационным кластером «Беломорье»

Проект разрабатывается для участия в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ

В Мурманской области работают над туристско-рекреационным кластером «Беломорье»

«Развитие туризма – один из основных инструментов по созданию новых перспектив развития и улучшения инвестиционного климата в районе», рассказал глава Кандалакшского района Михаил Павлов.

За пять лет в Кандалакшском районе побывало более 60 тысяч туристов, из них около 20% иностранцы, сообщает правительство Мурманской области.

Для увеличения количества туристов местные власти при поддержке министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области работают над созданием туристско-рекреационного кластера «Беломорье». Проект разрабатывается для участия в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019–2025 гг.)».

За счет внебюджетных источников планируется построить всесезонный спортивно-туристический комплекс, пять новых объектов вместимостью 182 места, три новых объекта общественного питания на 160 мест. Так же в планах реконструкция двух гостиниц.

Разработчики «Беломорья» рассматривают вариант строительства нового мостового автомобильного путепровода, который обеспечит связь Кандалакшского и Терского районов с федеральной трассой Санкт-Петербург – Мурманск (Р-21) и железнодорожным вокзалом.