«Маршал Устинов» провел тренировку по противоракетной обороне корабля

Экипаж крейсера осуществил масштабную тренировку в Средиземном море

«Маршал Устинов» провел тренировку по противоракетной обороне корабля

Экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» провел тренировку по противоракетной обороне корабля. На данный момент крейсер Северного флота выполняет задачи дальнего похода в Средиземном море.

В процессе тренировки ракетно-артиллерийские и радиотехнические части крейсера проработали действия по выдаче целеуказаний во время нападения условного противника с воздуха. Были отработаны указания по применению артиллерийского вооружения и средств радиоэлектронной борьбы крейсера для поражения крылатых ракет морского базирования. Также проведены тренировки по отражению атаки беспилотных летательных аппаратов при помощи малокалиберной артиллерии и крупнокалиберных пулеметов.

Во время якорной стоянки, посредством танкера «Дубна», были пополнены запасы продовольствия, воды и топлива.

«Маршал Устинов» покинул Североморск в начале июля и с того времени продолжает свой поход. За это время ракетный крейсер прошел более 15 тысяч морских миль, приняв участие в учениях ВМФ России в Средиземном и Балтийском морях, побывав флагманом военно-морского парада в Кронштадте и посетив столицу Алжирской народной демократической республики.