Число жертв при нападении на керченский колледж возросло до 17 человек

Глава Крыма назвал имя исполнителя атаки на Керченский политехнический колледж

Число жертв при нападении на керченский колледж возросло до 17 человек

По последней информации Следственного комитета, число погибших при нападении на колледж в Керчи увеличилось до 17 человек. Ранее поступала информация о десяти погибших.

Кроме того, СК переквалифицировал дело о нападении на колледж. Статья «Теракт» изменена на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Сам взрыв произошёл в столовой колледжа. Взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

Также глава Крыма Сергей Аксёнов в интервью каналу «Россия24» назвал имя преступника, совершившего атаку на колледж. Им оказался студент четвёртого курса 18-летний Владислав Росляков. В СК не исключают, что у молодого человека имелись сообщники. Тело нападавшего уже обнаружили в одном из помещений колледжа. По предварительной информации Росляков застрелился.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в Керченском политехническом колледже. Также, глава страны поручил Минздраву России, МЧС России и другим спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим, а ФСБ, следственным органам и другим ведомствам «принять незамедлительные меры по установлению причин произошедшего».

Ранее свои соболезнования выразила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Фото: © Екатерина Кейзо/ТАСС