В Заозёрске несвоевременно отремонтировали участок тепловой сети

Кольская прокуратура приняла меры по факту несвоевременного капитального ремонта

В Заозёрске несвоевременно отремонтировали участок тепловой сети

В августе 2018 года прокуратура Кольского района провела проверку детальности МКУ «Управление городским хозяйством». В ходе следствия прокуратурой было установлено, что работы по ремонту аварийных участков теплотрассы №7 и №9 квартальной тепловой сети, которые обеспечивают теплоснабжением 18 жилых домов, не выполнены.

После вмешательства прокуратуры нарушения были устранены. Все виновные лица, в том числе и директор МКУ «Управление городским хозяйством», привлечены к административной ответственности и проведен аукцион на выполнение ремонтных работ, в котором победило ООО «Строительно-монтажное предприятие».

В этом месяце прокуратурой была проведена проверка деятельности ООО «Строительно-монтажное предприятие» в плане выполнения обязательств по капитальному ремонту. По результатам проверки было выявлено, что на 01.10 работы по ремонту аварийных участков не выполнены в полном объеме. Таким образом, директору ООО «Строительно-монтажное предприятие» и и.о. главы администрации ЗАТО г. Заозерск были внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения.

На данный момент представления находятся на рассмотрении.