FESCO доставила в Белокаменку крупногабаритную технику

Общий вес груза составил более 1700 тонн

FESCO доставила в Белокаменку крупногабаритную технику

Транспортная группа FESCO доставила тяжеловесную крупногабаритную технику общим весом 1 742 тонн из Мурманска на площадку центра строительства крупнотоннажных морских сооружений ПАО «НОВАТЭК» в Белокаменку. Об этом сообщается на сайте компании.

В состав доставленного оборудования входили буровые установки, гусеничные и колесные мобильные краны и их комплектующие. Самые тяжёлые части техники перевозили с помощью баржебуксирного состава, а остальные – на автомобилях.

Специалисты транспортной группы разработали индивидуальную схему транспортировки, которая включала в себя организацию выгрузки в мурманском порту, а также таможенное оформление на Мурманском таможенном посту и в акцизной таможне Санкт-Петербурга. Для организации безопасной обработки грузов в порту, FESCO разработала схему застропки и провела подбор сертифицированного грузозахватного оборудования. Позже компания доставила в порт необходимые траверсы и оснастку, которыми были обеспечены погрузо-разгрузочные работы в порту Мурманска.

Напомним, в Белокаменке ПАО «НОВАТЭК» реализует проект создания центра строительства крупнотоннажных морских сооружений для производства СПГ-заводов на железобетонных платформах гравитационного типа. В конце сентября площадку посещал глава ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон с целью осмотра хода строительства.