В Мурманске обсудили актуальные вопросы социальной политики в интересах семьи, женщин и детей

В рамках заседания было отмечено, что число детей-инвалидов, обучающихся в общеобразовательных массовых школах, ежегодно растет

В Мурманске обсудили актуальные вопросы социальной политики в интересах семьи, женщин и детей

В правительстве Мурманской области обсудили актуальные вопросы социальной политики в интересах семьи, женщин и детей. Обсуждение проходило в рамках заседания межведомственной комиссии.

Участники обсудили широкий круг вопросов: предоставление образования лицам с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, меры по стимулированию рождения первых детей, социальное значение пренатальной диагностики.

В рамках заседания было отмечено, что число детей с особыми образовательными потребностями, которые обучаются вместе со сверстниками в общеобразовательных массовых школах, ежегодно растет. В связи с этим широкое распространение получает психолого-педагогическое консультирование.

Кроме того, у молодых мам во многих городах и районах Мурманской области появилась возможность сохранения и восстановления здоровья после беременности и родов с помощью мер физкультурно-оздоровительной направленности.

Специалисты регионального министерства здравоохранения по пренатальной диагностике в свою очередь отмечают, что своевременная пренатальная диагностика позволяет вовремя принять адекватное решение об оптимальном в каждом конкретном случае месте родоразрешения и сроках оказания новорожденному высокотехонологичной специализированной помощи.