Мурманскую компанию обязали устранить нарушения по ремонту крыш в Кировске

Подрядчик нарушил сроки на восемь месяцев по факту выполнения работ

Мурманскую компанию обязали устранить нарушения по ремонту крыш в Кировске

Прокуратура Кировска провела проверку по факту исполнения законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Установлено, что по результатам проведения аукционов между администрацией Кировска и мурманской подрядной организацией в августе 2017 года заключены договоры на выполнение работ по ремонту кровли в многоквартирных домах на улице Мира и Юбилейной. Сроки выполнения данных работ истекли в марте 2018 года.

По факту ненадлежащего выполнения договорных обязательств в нынешнем году директору подрядной организации вносилось два прокурорских представления. Кроме того, 24 августа в прокуратуре города с участием городской администрации, подрядчиков, органов строительного контроля, состоялось межведомственное совещание, на котором представитель подрядной организации пояснил, что работы по данному дому, возможно, будут завершены к середине октября текущего года.

Позже, 31 августа, в Кировский городской суд направлено два исковых заявления об обязательстве подрядной организации завершить ремонтные работы кровель многоквартирных домов в течение семи дней со дня вступления решения суда в законную силу. 9 октября суд полностью удовлетворил требования. Исполнение решения суда находится на особом контроле прокуратуры города.