В Мурманске состоялся «круглый стол» по вопросам регулирования численности бездомных животных

На встрече присутствовали чиновники, депутаты и представители общественных организаций

В Мурманске состоялся «круглый стол» по вопросам регулирования численности бездомных животных

В Мурманске прошел «круглый стол» по вопросам урегулирования численности бездомных животных. Участие приняли люди, которые ответственны за разработку и внедрение изменений в законодательстве о бездомных животных. В ходе заседания были рассмотрены вопросы регулирования численности бездомных животных.

«Главной задачей для нас является урегулирование судьбы животных, которые у нас в настоящее время по законодательству не должны возвращаться в прежнюю среду обитания, а именно содержаться сначала в организациях, а затем передаваться в муниципалитет по гражданскому кодексу», – рассказал председатель Комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин.

Председатель правления Благотворительного фонда помощи животным «Путеводная звезда» Анна Туркина представила концепцию урегулирования помощи животным. Новая концепция предлагает разделение государственного контракта на части: отлов, вакцинация и стерилизация, содержание. Также Анной Туркиной была выделена необходимость создания Единого ветеринарного реестра Мурманской области.

«Корень проблемы, которую мы должны решать, именно в ответственности человека при принятии решения о заведении животного. И чтобы в дальнейшем, если собака окажется на улице, могли его по законодательству привлечь к административной ответственности», сообщила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.