Кольский блогер оказался злостным алиментщиком

Сотрудники ФССП выявили местоположение мужчины по кадрам его видео

Кольский блогер оказался злостным алиментщиком

В отделе судебных приставов Кольского района на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с жителя Колы. Мужчина платить не собирался, от судебных приставов скрывался. Задолженность по алиментам составила более 280 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства пристав вынес постановление о розыске должника. В ходе проведения розыскных мероприятий приставами был установлен видеоканал алиментщика на одном из сайтов, на котором он опубликовал видеотрансляцию заезда в новую съемную квартиру.

В видеотрансляции блогер сообщал зрителям, что разыскивается судебными приставами, в связи, с чем не может назвать адрес, однако упомянул, что недалеко от места его жительства находится благоустроенный водоем.

Эта информация, вместе с попавшими в кадр видами из окна и ракурсом съемки, позволила установить судебному приставу, осуществлявшему точный адрес, откуда велась трансляция. В результате выхода по адресу должник был установлен и доставлен в отдел судебных приставов для дачи пояснений.