Кировского инженера будут судить за нарушение охраны труда

В результате его бездействия на предприятии погиб человек

Кировского инженера будут судить за нарушение охраны труда

Апатитские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Кировска, который обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что 12 мая обвиняемый (инженерно-технический работник), в рабочее время, находясь на территории производственного объекта, расположенного в Кировском районе, не предпринял никаких мер, направленных на пресечение въезда в охранную зону воздушной линии напряжением 110 киловольт водителей автомобилей с автобетоносмесителями.

В результате, во время нахождения потерпевшего на металлической лестнице автобетоносмесителя, произошел пробой через воздушный промежуток фазы на корпус автобетоносмесителя, вследствие чего на 40-летнем потерпевшем загорелась одежда, он получил телесные повреждения в виде термических ожогов, несовместимые с жизнью.

Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурором города Кировска направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы сроком до четырёх лет.