По факту избиения школьницы в Мурманске прокуратура провела проверку

По версии прокуроров, ответственность за содеянное лежит на законных представителях и полицейских, которые халатно относятся к своей работе

По факту избиения школьницы в Мурманске прокуратура провела проверку

Прокуратура Первомайского административного округа города Мурманска провела проверку по факту избиения несовершеннолетней.

В ходе проверки было выяснено, что сотрудники внутренних дел фактически не проводили беседы с детьми и их родителями, а комиссией по делам несовершеннолетних не были выполнены мероприятия по обследованию условий проживания детей.

Также было установлено, что двое избивавших детей состоят на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции.

При этом есть основания для привлечения к административной ответственности двух законных представителей несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Но меры, направленные на возбуждение административного дела, до сих пор не были приняты.

Прокуратурой округа были внесены представления с целью устранения всех нарушений начальнику Отдела полиции № 3 УМВД России по г. Мурманску, председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления Первомайского административного округа администрации Мурманска и директорам образовательных учреждений.

После принятия процессуального решения по уголовному делу прокуратурой области будет решаться вопрос об обращении в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда несовершеннолетней мурманчанке.