Мончегорец лишился 90 тысяч рублей после «посиделок» со знакомым

Преступник выкрал банковскую карту потерпевшего и обналичил деньги

Мончегорец лишился 90 тысяч рублей после «посиделок» со знакомым

К мончегорским полицейским обратился житель Мончегорска, 1967 года рождения, с заявлением о краже. По словам мужчины, из его квартиры на улице Ленинградская Набережная, была украдена банковская карта, с которой незаконно были списаны денежные средства в сумме свыше 90 тысяч рублей.

Полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что он подозревает знакомого мужчину, с которым он накануне распивал спиртные напитки. Оперативники отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных на банкомате, с которого были сняты деньги.

В итоге сотрудники уголовного розыска установили неработающего, ранее не судимого мужчину, 1963 года рождения, и доставили в отдел полиции, где он признался в совершении кражи.

Мужчина рассказал полицейским, что совершил кражу путем свободного доступа после совместного распития спиртных напитков. Воспользовавшись невнимательностью хозяина квартиры, он похитил карту. После снятия денежных средств через банкомат мужчина распорядился ими по своему усмотрению.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция за совершение данного преступления - лишение свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.