Возбуждено уголовное дело по факту повреждения автомобиля

Мурманчанину грозит лишение свободы до двух лет за порчу чужого имущества

Возбуждено уголовное дело по факту повреждения автомобиля

Владелец автомобиля «Рено» обратился в полицию города Мурманска с заявлением об обнаруженном повреждении своего автомобиля. Как стало известно, автовладелец обнаружил свою машину утром на парковке с разбитыми стеклами и фарами, сломанными зеркалами, царапинами и вмятинами на кузове. Потерпевшим был оценен ущерб в 200 тысяч рублей.

В ходе следствия мужчина рассказал полицейским, что накануне у него произошел конфликт со одной знакомой девушкой. Для разрешения спора мурманчанка позвала двух своих знакомых. Конфликт был разрешен мирно и люди разошлись.

При опросе других участников конфликта сотрудники полиции установили, что один из друзей девушки не был доволен результатами и решил отомстить. Злоумышленник ночью определил местоположение автомобиля потерпевшего и стал бить ногами фары и стекла, прыгать на капоте и отрывать зеркала.

Молодой человек был задержан полицией. Стало известно, что 26-летний мурманчанин ранее попадал в поле зрения полиции за нарушение ПДД.

На сегодняшний день в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК России «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» с максимальным наказанием – лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: yuga.ru