В Мурманске начался сбор вариантов почетного названия аэропорта

Кроме краеведческого музея волонтеры будут собирать предложения на железнодорожном вокзале, в аэропорту, техническом и арктическом университетах, магазине «Волна» и центральном «Евроросе»

В Мурманске начался сбор вариантов почетного названия аэропорта

В краеведческом музее открылась приёмная проекта «Великие имена России». В главном холле музея на первом этаже, прямо напротив входа, установили баннер проекта «Великие имена России» и поставили стол. За ним каждый день будут дежурить активисты организации «Волонтеры победы». Узнать их можно по фирменным бело-голубым футболкам, то есть всё, как в известной рекламе 90х – «Стол, стул, баба сидит».

Как сообщила «Би-порту» лидер регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Ирина Гапонова, «кроме краеведческого музея волонтеры будут собирать предложения на железнодорожном вокзале, в аэропорту, техническом и арктическом университетах, и двух магазинах в центре города. Время сборов – четыре часа утром, обеденный перерыв и четыре вечером».

Имя своего кандидата можно вписать в опросный лист волонтёров или написать на отдельном листе с указанием его заслуг. Единственное ограничение – нельзя называть политиков, живших менее 100 лет назад.

Для северян, которые плохо учились в школе, но очень хотят высказать свое мнение, общественная палата Мурманской области подготовила список из 10 имен. В него вошли основатель города Николай Романов, полярник Папанин, летчики Сафонов и Апакидзе, ученые Ферсман и Шмидт, адмирал Головко, капитаны Орликова и Бурков, Трифон Печенгский. Ранее «Би-порт» провел свой опрос на эту тему.

Так же жители региона могут предложить свой вариант имени при помощи специально созданного сайта «Великие имена России» или по телефону «Горячей линии». После завершения сборов будет сформирован шорт-лист конкурса из трех имен. Выбрать победителя можно будет в период с 8 по 30 ноября в ходе голосования по принципу «один голос - один аэропорт - одно имя». Итоги его будут подведены 5 декабря.