Мурманчане провалили «социальный» эксперимент госавтоинспекторов

По мнению инспекторов, жители Мурманска – несознательные люди

Мурманчане провалили «социальный» эксперимент госавтоинспекторов

Госавтоинспекция Мурманской области решила проверить реакцию мурманчан на человека в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля. В ходе проведения социального эксперимента один из сотрудников полиции изображал неадекватного пьяного водителя на парковке и просил северян помочь открыть личный автомобиль.

За два часа эксперимента было протестировано 47 человек. Только шесть прохожих пытались на словах отговорить «нарушителя» от управления автомобилем, одиннадцать человек просто прошли мимо и шесть граждан открыли дверь машины, решив помочь «пьяному» человеку совершить правонарушение. Также никто из тестируемых граждан не сообщил в полицию о возможном инциденте.

С каждым из несознательных граждан была проведена профилактическая беседа о том, к каким трагическим последствиям может привести равнодушие.

Госавтоинспекция Мурманской области просит граждан при обнаружении человека в состоянии опьянения за рулем транспортного средства немедленно сообщать об этом факте по телефонам: 127, 112 или 02.