Подросток украл телефон у пьяного спящего мурманчанина

Преступник хотел продать телефон на сайте объявлений, но его действия пресекли сотрудники полиции

Подросток украл телефон у пьяного спящего мурманчанина

В мурманский отдел полиции обратился местный житель с заявлением о краже мобильного телефона стоимостью 11,5 тысяч рублей.

Мурманчанин рассказал, что ночью он возвращался из развлекательного заведения и, находясь в нетрезвом состоянии, заснул на скамейке у подъезда жилого дома. Когда мужчина проснулся и пришёл в себя на следующее утро, то обнаружил пропажу телефона.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от места происшествия, опросили возможных свидетелей, проверили места сбыта краденного. В результате оперативных мероприятий на популярном сайте частных объявлений была выявлена информация о продаже мобильного телефона, схожего с украденным. Продавцом оказался 15-летний мурманчанин.

Полицейские изъяли телефон у подозреваемого. Позже подросток признался, что вытащил гаджет из кармана, спящего на скамейке мужчины. В поле зрения полиции школьник до этого момента не попадал.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до пяти лет.