Мошенникам удалось заработать на двух мурманчанах

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела

Мошенникам удалось заработать на двух мурманчанах

Мужчина рассказал в полиции, как через социальную сеть у него попросили занять деньги. Собеседник от лица приятеля сообщил, что у него проблемы и попросил не звонить, пообещав, что расскажет всё на следующий день и вернёт деньги. Потерпевший проверил информацию и перевел 13 тысяч.

На следующий день мужчина позвонил приятелю и узнал, что страница была взломана и через нее рассылали сообщения с просьбами о переводе денег. Поверил мошеннику только потерпевший.

65-летняя женщина сообщила в полицию о другом виде мошенничества. Она рассказала, что ей позвонил представитель Европейского центрального банка. Неизвестный сообщил, что женщине положена компенсация за ваучеры, приобретенные ей в 1991 году, и предложил поговорить по видеосвязи.

Злоумышленник убедил женщину сообщить ему данные счетов. По его словам, нужно было оплатить налог на доход и перевода компенсации. Незнакомец уверял, что сам сделает все необходимое, а женщине останется только получить деньги на карту.

После беседы с мошенником потерпевшей пришло сообщение о списании со счета восьми тысяч. Женщина обратилась в отделение банка, где узнала о списании еще 69 тысяч.