В Мурманской области начался фестиваль «Юные инженеры Арктики»

Молодые мурманчане смогут познакомиться с инженерными специальностями

В Мурманской области начался фестиваль «Юные инженеры Арктики»

Сегодня стартовал новый сезон фестиваля «Юные инженеры Арктики», который продлится до апреля следующего года. В 15 городах Мурманской области пройдут более 50 состязаний по техническому творчеству. Тема этого сезона – «Дорогами полярных открытий».

За два года существования в проекте приняли участие свыше 10 тысяч ребят Мурманской области.

Событием первого дня фестиваля стали творческие соревнования юных мурманчан в конкурсах лего-живописи «Чудеса за Полярным кругом» и двухдневный форум разработчиков – инженерный хакатон «Polar Rangers». Более 200 юных инженеров, в рамках хакатона, создают проекты в лабораториях по одному из четырех направлений: IT, робототехника, биология или промышленный дизайн.

Гости и участники фестиваля могут поучаствовать в различных играх и викторинах, совершить виртуальную экспедицию по Кольскому полуострову или ощутить на себе, что значит быть летчиком. Также «юные инженеры» побывают в музее Мурманского морского пароходства, «Атомфлоте», «Ростелекоме» и на борту атомного ледокола «Ленин» в информационном центре по атомной энергии.

Губернатор Марина Ковтун отметила, что фестиваль «Юные инженеры Арктики» и вся работа по поддержке детского технического творчества – это инвестиция в будущее.