Абоненты «Ростелекома» в Заполярье предпочитают электронные счета

Кроме того, абоненты «Ростелекома» активно подключают SMS-информирование о начисленной сумме

Абоненты «Ростелекома» в Заполярье предпочитают электронные счета

25 октября, в Международный день без бумаги, Ростелеком в Мурманской области подсчитал число абонентов, отказавшихся от бумажной квитанции за услуги связи. Более 110 тысяч жителей региона предпочли получать счет по электронной почте.

Кроме того, абоненты «Ростелекома» активно подключают SMS-информирование о начисленной сумме.

Переход на электронную доставку счета бесплатный. Для оплаты услуг «квиточек» распечатывать не обязательно – достаточно знать номер договора (лицевой счет).

«От оператора до потребителя услуг бумажные счета проходят определенные этапы: печать, отправка в населенный пункт, сортировка, доставка до почтового ящика абонента. Такая логистика требует определенных временных затрат. Но выбрав электронную доставку счета, наши абоненты могут не ждать бумажную квитанцию»,комментирует директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» Ольга Шаньгина.

Самый востребованный у клиентов способ получения информации – это Единый личный кабинет: в Заполярье им пользуются более 200 тысяч человек. В персональном виртуальном офисе самообслуживания можно оплатить действующие услуги и подключить новые, просматривать баланс, платежи и начисления, сменить тарифный план и контролировать баланс лицевого счета. Также можно оплачивать услуги связи за родственников, которые являются абонентами «Ростелекома», присоединив их лицевые счета к своей учетной записи.

Оплатить электронный счет можно на сайте компании rt.ru (кнопка «Оплата»), при помощи систем электронных платежей в интернете, через платежные терминалы, банкоматы и традиционным способом в офисах продаж и обслуживания.