Приговор в отношении мурманских «чёрных риэлторов» вступил в законную силу

Двое мужчин получили в сумме 22 года и штраф в размере двух миллионов рублей

Приговор в отношении мурманских «чёрных риэлторов» вступил в законную силу

Приговором Октябрьского районного суда Мурманска Александр Колонтай осужден за семь преступлений в сфере мошенничества, связанного с недвижимостью. По совокупности преступных фактов ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Этим же приговором за совершение девяти преступлений, связанных с мошенничеством Станислав Назаров осужден на 10 лет лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Судом установлено, что судимый 10 лет назад Колонтай в 2014 году организовал и возглавил преступную группу лиц для совершения преступлений в сфере недвижимости, в которую, в том числе, вошел Назаров. ОПГ за период 2014-2015 годов совершила семь тяжких преступлений, связанных с мошенничеством в особо крупном и крупном размере, повлекшие лишение права гражданина на жилое помещение. Кроме того, Назаров группой лиц по предварительному сговору совершил еще два мошенничества, повлекшие лишения права гражданина на жилое помещение.

Колонтай и Назаров отрицали свою причастность к совершению инкриминированных преступлений в ходе всего предварительного и судебного следствия. Не согласившись с вынесением обвинительного приговора, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, настаивая на том, что доказательств вины обоих осужденных суду не представлено.

Мурманский областной суд, рассмотрев в заседании апелляционные жалобы, согласился с мнением государственного обвинителя об отсутствии оснований для отмены приговора, оставив их без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.