Девять руководителей муниципальных учреждений Полярных Зорь указали недостоверные сведения о доходах

Факты были выявлены в ходе прокурорской проверки

Девять руководителей муниципальных учреждений Полярных Зорь указали недостоверные сведения о доходах

Прокуратура Полярных Зорь провела проверку по соблюдению обязанностей ежегодного предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководителями муниципальных учреждений, подведомственных отделу образования и отделу по культуре и делам молодежи администрации города.

По итогам проверки выявлены факты предоставления девятью руководителями недостоверных и неполных сведений о доходах. К примеру, у одного из руководителей не указано нахождение в собственности земельного участка, не отражен полученный доход на сумму свыше 14 тысяч рублей, некоторыми руководителям не отражен доход супругов на сумму свыше 370 тысяч рублей.

Также, не было указано нахождение в собственности супруга одного из руководителей водного транспортного средства, автомобиля, а также полученный супругом в 2017 доход от продажи автомобиля.

По выявленным нарушениям прокурором города учредителям муниципальных учреждений внесены представления. Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры города.