Туристический бизнес Мурманской области объединится ради решения серьезных задач

Компании уже получили предложения создания объединения и проект его устава. Первые отклики самые положительные

Туристический бизнес Мурманской области объединится ради решения серьезных задач

Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области предложило создать Ассоциацию некоммерческих и коммерческих организаций туристической отрасли. Вместе они смогут поднимать актуальные проблемы отрасли, вырабатывать общую позицию, а потом представлять её в органах власти.

«Таким образом, мы хотим создать новый механизм выявления проблемных вопросов и дальнейшего их решения с помощью привлечения федерального финансирования, - сообщила «Би-порту» начальник отдела развития туризма министерства промышленности и предпринимательства Мурманской области Анна Попова.

Компании уже получили предложения создания объединения и проект его устава. Первые отклики самые положительные.

«Мне очень нравится идея создания Ассоциации, и я даже хочу её возглавить, - завил «Би-порту» директор по развитию компании «Прохладный Север» Виталий Фурман. – Я считаю, что действительно совместно продвигать любые идеи всегда легче. Не зря же говорят «Один в поле не воин». Например, нам можно всем вместе серьезно взяться за Териберку, которая привлекает все больше туристов, но все еще плохо обеспечена туристической инфраструктурой.

Решение о создании нового объединения будет принято после получения всех откликов.