Директор ДЮСШ Александровска заплатит 100 тысяч рублей за растрату муниципальных денег

Подсудимый внёс ложные сведения о рабочем времени своего сына

Директор ДЮСШ Александровска заплатит 100 тысяч рублей за растрату муниципальных денег

Полярный районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении обвиняемого, которому инкриминируется хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения, а также служебный подлог.

Установлено, что подсудимый, будучи директором детско-юношеской спортивной школы, используя свои должностные полномочия, умышленно внес в табель учета использования рабочего времени и расчете заработной платы учреждения за сентябрь 2016 года и расчетно -платежную ведомость за сентябрь 2016 года заведомо ложные сведения, о нахождении своего сына в период с 1 по 5 сентября на рабочем месте и исполнения им своих служебных обязанностей

Используя свое служебное положение он совершил хищение чужого имущества в виде денежных средств, принадлежащих управлению образования администрации ЗАТО Александровск.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления по статье 160 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. По статье 292 УК РФ (служебный подлог) уголовное преследование прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Приговор в законную силу не вступил.