Бывший северянин проездом из Адлера в Москву попал под удар стихии из-за наводнения в Туапсе

Из-за размыва железнодорожных путей пассажиры застряли

Бывший северянин проездом из Адлера в Москву попал под удар стихии из-за наводнения в Туапсе

Бывший северянин и редактор кировско-апатитского новостного ресурса ОпенТаун Илья Долинин на себе ощутил удар серьезного наводнения, происшедшего 25 октября в районе Туапсе. Он находился в поезде из Адлера в Москву, который застрял из-за размыва путей. Бывший северянин возмущен поведением руководства РЖД, которое, по его мнению, оказалось совершенно не готово к экстремальной ситуации.

«После десятичасового простоя ни начальник поезда, ни проводники не владели информацией, что происходит, как долго еще ждать, - пишет экс-северянин. – Пассажиров погрузили на автобусы и повезли в обход аварийного места. Приехали – толпа, хаос, отсутствие внятных объяснений. Никто не понимает, что происходит. Использовать на вокзале громкую связь? Не, не слышали».

В итоге людей загрузили в поезд, в котором не хватало трех вагонов. Естественно, мест хватило не всем. По словам бывшего северянина, пассажиры тоже вели себя ужасно – ругались, отталкивали друг друга. Впрочем, нашлись и хорошие люди, приютившие страждущих в вагоне ресторане и кормившие их.