Мурманская полиция без «Ш»трафа

Пользователи соцсетей обнаружили на машине ДПС нестандартный знак «Ш»

Мурманская полиция без «Ш»трафа

В одной из мурманских групп в «Вконтакте» пользователи бурно обсуждают фотографию, которую опубликовали неделю назад. На ней отчётливо видно, как на заднем стекле машины ДПС висит знак «Ш», который был изготовлен вручную на листе формата А4. Подобный подход к оповещению других водителей нашёл активный отклик у участников дорожного движения и неравнодушных пешеходов.

В комментариях под фотографией кто-то требовал наказать полицейских за такое «творчество», а кто-то всё же не находил ничего противозаконного в таком знаке.

«Би-порт» попытался выяснить у представителей полиции, почему машины ДПС ездят с самодельными знаками и насколько это законно. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Мурманской области, наличие такого знака не запрещается, если, конечно, он не закрывает значительную часть обзора водителя. Однако в ведомстве не уточнили, почему в МВД не смогли совершить закупку знаков, изготовленных заводским способом.

На данный момент, наличие знака «Ш» обязательно для водителей с шипованной резиной, хотя в правительстве решается вопрос об отмене этого условия.

19 2

Кроме изобразительного творчества полицейских журналист редакции «Би-порт» приметил ещё одну интересную наклейку уже на другом автомобиле мурманских сотрудников ДПС. Наклейка с подписью «Работаем, брат» посвящена Герою России Магомеду Нурбагандову, которого убили в июле 2016 года чеченские боевики, заставлявшие полицейского призвать на камеру других сотрудников переходить на сторону бандформирований. Нурбагандов отказался это делать, вместо этого сказав «Работайте, братья». После отказа от призыва бандитов полицейского убили.

Фото: Мурманск ДТП ЧП