Мурманские студенты участвуют в квесте «Координаты власти 18+»

Участникам необходимо за четыре часа пройти все «контрольные точки». По прибытии на точку участники выполняют спортивные или интеллектуальные задания

Мурманские студенты участвуют в квесте «Координаты власти 18+»

Сегодня в молодежном центре социального и технологического предпринимательства «Коворкинг 51», который расположен в Мурманском арктическом государственном университете, начался квест «Координаты власти 18+».

Квест направлен на ознакомление молодежи с работой и расположением исполнительных органов государственной власти, которые связаны с защитой прав человека. Юным мурманчанам предстоит использовать на практике свои коммуникабельные навыки, умение ориентироваться и обрабатывать различные источники информации.

«Это первое наше мероприятие проекта «Конституция и молодежь» – квест «Координаты власти 18+». В целом, мероприятие о повышении правообразованности граждан, проект направлен на правовую сферу. В ходе квеста ребята познакомятся с большинством органов исполнительной власти Мурманской области. Каждый месяц мы планируем проводить различные мероприятия. Сегодняшний квест – это первое по счету. В ноябре планируется проведение еще одного квеста, а затем в декабре – творческий конкурс», – рассказала куратор проекта «Конституция и молодежь» Юлия Чумак.

Для участия в квесте зарегистрировалось шесть команд по пять-шесть человек в каждой. Участникам необходимо за четыре часа пройти все «контрольные точки». По прибытии на точку участники выполняют спортивные или интеллектуальные задания.

30 2

«Игра собой отдаленно напоминает «Казаки-разбойники». Каждая команда пребывает по очереди на каждую из шести точек и отвечает на ряд вопросов по конституции Российской Федерации. Конституция участниками изучена, я совершенно уверен, что знания достаточно хорошие, достаточно высокие. После этого команды отправляются на улицы, а волонтеры, соответственно, на точку обеспечения. Самая последняя точка – это точка профориентации», – отметил уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов.

Секретарь Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков надеется, что такие молодые активные люди, которые интересуются жизнью нашей страны, конституцией Российской Федерации и работой органов власти, пополнят ряды общественников не только знающих свои права, но и отстаивающих их.

После приветственных слов и инструктажа по технике безопасности участникам разъяснили основные правила квеста, вручили конверты с заданием и карту контрольных точек.

«Очень радостно, что наша молодежь проявляет интерес к проекту, у нас был перебор участников в этом году. Также мы приглашаем поучаствовать в следующем нашем мероприятии – это «Правовой лабиринт» по муниципальным органам власти. И на самом деле это очень здорово, что у нас уже второй год подряд набирается большое количество команд. Ребята с интересом участвуют, побеждают и занимают призовые места», – поделилась руководитель проекта и председатель студенческого совета МАГУ Валерия Ваганова.