Руководители ковдорского салона сотовой связи друг за другом крали деньги из магазина

Мужчины украли в общей сумме около 400 тысяч рублей

Руководители ковдорского салона сотовой связи друг за другом крали деньги из магазина

К полицейским Ковдорского района обратился представитель местной компании по продаже мобильных телефонов и цифровой техники. Заявитель сообщил о пропаже денежных средств. Недостача денег выявилась при подведении итогов бухгалтерской отчетности.

Полицейские выяснили, что в присвоении около 200 тысяч рублей есть основания подозревать директора одного из принадлежащих компании магазинов, он же являлся и ее единственным продавцом. Выручку торговой точки злоумышленник, 1994 года рождения, присваивал предположительно с ноября 2017 года по май 2018 года.

После его увольнения, к выполнению обязанностей директора и продавца приступил другой мужчина, 1991 года рождения. Полицейские установили, что он, в свою очередь, за июль и август присвоил более 190 тысяч рублей, изымая их из кассы и тратя на личные нужды.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». Максимальное наказание за совершённое преступление - лишение свободы сроком до шести лет.