«Адмирал Кузнецов» отбуксирован на 35 СРЗ

Среди членов экипажа и представителей 35 СРЗ, отвечавших за судно, пострадавших нет

«Адмирал Кузнецов» отбуксирован на 35 СРЗ

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в настоящее время швартуется у «35 СРЗ». Об этом «Би-порту» сообщил руководитель пресс-службы АО «Центр судоремонта «Звёздочка» Евгений Гладышев. Во время выхода корабля из плавучего дока на территории «82 СРЗ» произошло затопление гидротехнического сооружения.

«Проводилась плановая доковая операция. Техника 82-го завода нас подвела, тем не менее корабль встал на плав, он в настоящее время швартуется на 35 СРЗ. По предварительной информации материальная часть корабля в результате нештатной ситуации повреждений не получила», - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, причиной аварии стал скачок напряжения, в результате чего началось неконтролируемое погружение плавдока. В результате происшествия пострадали четыре человека.

«Насколько мне известно, произошёл скачок напряжения, в следствии чего встали осущительные насосы и произошло нештатное заполнение баластных цистерн. Док погрузился нерасчётно. [...] По нашей информации, все пострадавшие - из числа сотрудников 82 СРЗ», - сказал Гладышев.